SCUBA UHUY

aku dan temanku

SCUBA merupakan singkatan dari Self-Contained Underwater Breathing Apparatus atau Perangkat Bernapas Bawah Air yang Berdiri Sendiri. Inisial ini berasal dari 1939 di Navy AS untuk menunjuk ke alat pernapasan penyelam militer AS. Sama seperti radar, akronim ini begitu sering dipakai sehingga sudah tidak ditulis dalam huruf besar lagi dan telah dijadikan kata biasa. Sistem ini mula-mula dirancang oleh Jacques Yves Cousteau dan Emile Gagnan pada tahun 1942 sampai 1944.

penyu berenang sendiri
penyu lagi berenang sama ikan

nah itu binatang yang keliatan kalo kita lagi scuba gais

ALAT ALATNYA DONG!


The dangers of life are infinite, and among them is safety. Government’s first duty and highest obligation is public safety. It is better to be safe than sorry. Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.

because of safety first jadi kita must know the alat biar kita aman di dalam laut :

  1. Tanki – Berfungsi menyimpan udara (terdiri dari 21 persen Nitrogen dan 79 persen Oksigen) bertekanan tinggi (hasil pemampatan oleh kompresor) untuk digunakan bernapas oleh seorang peselam di dalam air. Tangki yang berisi udara yang dimampatkan ini tersedia dalam beberapa ukuran dan bahan, seperti: steelstainless steel, dan aluminium.
  2. Regulator – Berfungsi menurunkan tekanan udara yang sangat tinggi dari dalam tangki, sehingga mencapai tekanan yang dapat dipakai untuk bernapas. Satu unit regulator terdiri dari bagian first stage yang terpasang pada tangki, dan bagian second stage yang digunakan oleh peselam untuk menghirup udara melalui mulut.
  3. Alternate Air Source (Octopus) – Berbentuk sama seperti sebuah second stage, digunakan pada keadaan darurat untuk menolong peselam lain yang sudah kekurangan udara atau kehabisan udara dalam tangkinya. Sebuah Alternate Air Source biasanya berwarna kuning, untuk membedakannya dengan Primary Second Stage.
  4. Console Instrument (Gauges) – Menandai tekanan isi tangki dan kedalaman. Saat ini kebanyakan gauges juga dilengkapi dengan sebuah kompas bawah air. Dalam perkembangannya instrument juga mulai dilengkapi dengan sebuah dive computer (divecom), yang dapat merekam lebih banyak data penting yang diperlukan untuk menyelam secara aman.
  5. Buoyancy Compensator Device / BCD – Berbentuk seperti sebuah rompi yang didalamnya terdapat air cellAir cell pada sebuah BCD berfungsi untuk mengatur buoyancy (daya apung) sang peselam. Komponen lain dari sebuah BCD diantaranya adalah inflator / deflator dan dump valve.
  6. Weight System – Kebanyakan terbuat dari batangan timah yang diikatkan pada sebuah weight belt plastik yang dikenakan di pinggang. Weight system berfungsi untuk menambah berat seorang peselam agar dapat menyelam (descent). Tanpa weight system yang tepat, peselam akan mengalami kesulitan untuk menyelam dan mengatur bouyancy-nya.

Regulator, Alternate Air Source, dan Console Instrument satu sama lain dihubungkan dengan selang (hose) yang sangat kuat terhadap tekanan udara yang tinggi.

unchy unchy jadi gimana gais amankan? kuylah kita diving

GEMPA PANGANDARAN 4,6 SR

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG melaporkan bahwa wilayah Pangandaran, Provinsi Jawa Barat, diguncang gempa bumi sebesar 4,6 skala richter, Kamis, 07 Maret 2019, pada pukul 15.43 WIB.

 
“Analisis BMKG menunjukkan bahwa gempa bumi terletak pada koordinat 8.3 LS – 108.63 BT, tepatnya berada di Laut pada jarak 68 KM Barat Daya Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, dengan kedalaman 81 Kilometer,” ujar Plt. Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang Yusuf Supriyadi dalam keteranganya.

Ia menjelaskan, ditinjau dari lokasi epicenter dan kedalaman hiposenternya tampak bahwa gempa bumi yang terjadi merupakan gempa bumi menengah akibat aktivitas Zona Subduksi Lempeng Indo-Australia yang menyelusup menghujam ke bawah Lempeng Eurasia.

Hingga laporan ini dibuat pukul 16.18 WIB, hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempa bumi susulan (aftershock). Untuk itu, ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan terus mengikuti informasi dari BMKG.

AQUASCAPE COY!

punya toko orang

jadi gini yah fren, si salman tuh suka banget sama aquascape jadi tisp gw balik ke rumah si salman selalu ngebabuin gw buat bawain belanjaan dia kalo ke jatinegara. Nah jadinya saya ingin berbagi pengetahuan aja dengan kalian para pecinta ikan buat bikin aquascape.

ALAT BAHAN

DUIT DULU YANG PERTAMANYA
  • AQUARIUM
aquarium toko orang

aquarium pastinya ya gak sih? masa bikin aquascape pake ember haha lucu tau

  • LAMPU UV
lampu dari bu ledi

lampu ini tuh buat semacem kayak sinar mataharinya gitu loh gengs!

  • PASIR
pasir aquariumnya salman gw tumpahin bentar haha

ini bukan pasir sembarangan gais biasanya aquascape itu pake pasir malang. jangan pake pasir yg ada eenya!

  • KAYU,BATU,TANEMAN

jadi buat hiasannya tuh ada kayu batu sama taneman pokonya yg dijual sama tukang ikan ya gais janga ambil di pinggir jalan!

  • Diffuser Co2 dan filter

nah kalo ini tuh mesinnya gais. kalo mau beli bilang aja ke abangnya ya.

CARA BUATNYA

NAH KALO UDAH KEBELI SEMUA ALHAMDULILAH YUK BUAT NIH CARANYA:

  • TUANGIN PUPUK DULU KE DASAR AQUARIUM
salman ngajak abang ikan ke rumah
  • DEKOR TUH SI AQUARIUMNYA
si abangnya estetik tau
  • ABIS ITU MASUKIN PASIR,ISI AER PELAN PELAN,MASUKIN TANEMAN JUGA

jadi deh gais

tuh dikasih awan awan biar estetik

jadi itulah cara bikin aquascape, itulah kegiatan liburanku dengan salman